Teen Top Profile

Semenjak dengerin lagu Crazy (R&B Slow Mix) entah mengapa timbul keinginan untuk mengenal Teen Top. Awalnya nyasar di youtube pas mau nyari lagu MBLAQ yang baru eh si uploadernya juga sedang ngeposting nie lagu, baca komen2 di bawah yang lebih suka ama Crazy versi yang ini, gw pun langsung donlot dan bikin ga nyesel. Lagu ini berhasil nyantol di telinga di menit pertama gw dengerin yang akhirnya menuntunku untuk mencari liriknya dan dilanjutkan dengan menulis tentang profil mereka.

Teen Top ini bernaung di bawah agensi T.O.P Media yang didirikan oleh Andy Shinhwa. Teen Top debut pada tanggal 10 Juli 2010 di program musik Music Core dengan single Clap. Official fan club Teen Top adalah ‘Angel‘.

Member Teen Top dipilih dari Audisi terbuka, dan beberapa membernya sudah lebih dahulu terkenal seperti Ricky dan Niel. Seperti namanya, member Teen Top memang masih dikategorikan remaja dan masih menyandang status sebagai siswa, dan kebanyakan penikmat musik Teen Top juga remaja yang masih bersekolah. Berikut adalah profil member Teen Top:

Charisma Rapper

Stage Name: C.A.P
Real name: Bang Min Soo (방민수)
Birthday: November 4, 1992
Position: Leader, Main Rapper
Height: 178cm
Weight: 61kg
Hobbies: Design, drawing and exercise
Speciality: Writing lyrics and rapping
Education: Seongname Information Industry High School

Power Voice

Stage Name: Chunji
Real Name: Lee Chan Hee (이찬희)
Birthday: October 5, 1993
Position: Lead Vocalist, Visual
Height: 173cm
Weight: 53kg
Hobbies: Puzzles, reading
Speciality: Imitations
Education: Seongji Middle School

Mischievous Rapper

Stage Name: L.Joe
Real Name: Lee Byung Hun (이병헌)
Birthday: November 23, 1993
Position: Lead Rapper, Visual
Height: 171cm
Weight: 50kg
Hobbies: Acting
Speciality: Piano, violin, music composition, English
Education: Korea Arts High School

Emotional Vocal

Stage Name: Niel
Real Name: Ahn Daniel (안다니엘)
Birthday: August 16, 1994
Height: 177cm
Weight: 54kg
Hobbies: Music appreciation
Speciality: Football
Education: Heungjin High School

Lovely Boy

Stage Name: Ricky
Real Name: Yoo Chang Hyun (유창현)
Birthday: February 27, 1995
Position: Vocalist, Lead Dancer
Height: 172cm
Weight: 55kg
Hobbies: Movies Appreciation, piano
Speciality: Acting
Education: Namgang Middle School

Dancing Boy

Stage Name: Changjo
Real Name: Choi Jong Hyun (최종현)
Birthday: November 16, 1995
Position: Maknae, Vocalist, Main Dancer
Height: 177cm
Weight: 58kg
Hobbies: Choreography composition, music appreciation
Speciality: Self-defence
Education: ChunCheon Middle School

Credit: koreabanget.blogspot , Wikipedia

Notes:

First Impression gw ama Teen Top bisa dibilang cukup buruk, yaah gw tau mereka gara-gara pas debut dulu nama mereka yaitu Teen Top mengandung makna yang tidak enak bagi netizen Amerika (Teen Top diartikan sebagai pakaian atas remaja khususnya remaja putri), terus gw rada ilfil pas liat cover Roman di mana mereka memakai jas warna warni untuk atasan tapi menggunakan short pants untuk bawahan (can u imagine guys ?). Terus pas gw nonton Idol Champion entah mengapa gw ga terlalu sreg liat tingkah Teen Top. Apalagi dengan gaya rambut mereka yang warna warni zaman Supa Luva (i don’t like it). Gw tau lagu mereka pun yaitu Clap gara-gara sebuah lagu dari boyband asal Indonesia mirip dengan lagu Clap.

Nah gimana ? buruk banged kan Teen Top di mata gw hahahahahaa… Tapi itu dulu. Pas gw mule secara tidak sengaja mendengarkan lagu Crazy yang versi slow gw langsung suka sama lagu ini dan berusaha cari tau tentang Teen Top. Buka2 live perfom dan liat2 MV ga sampe 2 jam gw hapal wajah2 member Teen Top (awalnya sempat bingung bedain chango ama ricky, mereka berdua terlalu imut, dan CAP di Crazy bener2 beda dari yang sebelumnya). Dan sepertinya bias gw di Teen Top mengarah pada C.A.P gara2 gayanya yang stylish (i love it) dan Chunji, Vokal serta wajahnya mengingatkan gw dengan Kevin U-kiss.

Teen Top ini debut di tahun 2010 barengan ama Infinite (Infinite bulan Juni), makanya hubungan dua grup ini deket banged, mereka sering perfom dan battle dance bareng. Hubungan masing2 membernya juga cukup dekat mengingat usia member2 Teen Top yang masih sangat muda sudah dianggap sebagai dongsaeng sekaligus sahabat oleh Infinite (CAP sama kayak L 92lines).

Untuk sekarang Teen Top memang mewakili remaja Korea karena member Teen Top masih berstatus sebagai pelajar, namun bagaimana jika usia mereka sudah menginjak 20an dimana oleh masyarakat Korea dianggap sebagai usia dewasa ? Hahahaaha kita lihat saja nanti…

Itulah notes gw saat mengenal Teen Top, sorry jika kalian ga sependapat dengan gw. No offense guys!!

About these ads

18 thoughts on “Teen Top Profile

  1. I’m fall in love <3 with LEE BYUNG HUN (L.JOE)

    anneyeong !oppa L.joe saranghaeyo <3 ;-) you're so cute if you smile :-D i like that ! And i love you oppa L.joe ! You're my idola !

    Yeah see what i wanna say baby ;-) it's you love <3 plus my love <3 :-* supa luv <3
    you know you want it ;-) now how that sound ! ^_^

  2. Niel Niel Niel~~~ Saya lebih dulu nemu Teen Top dibanding infinite pas th 2010, dan sempet salah bedain dua boyband ini. Jatuh hati sama sungjong karna sempet ngira dy itu Niel~ gahh! TeenFinite siblings Jjang~

  3. Wkt p’tma liat mv’y crazy lngsng jtuh cinta sma l-joe,, pdhl bru dngr 1x tp udh nyangkt … Stop,,stop,,breaking my heart… teen top <3<3

  4. yahh walaupun rada weird tapi itulah kelebihan Teen Top.Soalnya yang sependapat ama admin juga banyak, apalagi waktu jaman rambut mereka warna-warni. dimata aku mereka itu remaja yg pekerja keras, rela latihan 9 jam sehari sebelum comeback supa luv dan hasilnya ga mengecewakan, Zico block b aja bilang ia dan anak Block b kagum liat Teen Top waktu gerakan loncatnya pada sama alias rapi ==”
    *curcolll deh gue.
    pokonya TEEN TOP is the future ><

  5. L.Joe Oppa saranghae,,,,
    Chunji,ouuuughhhh bkin q klepak2.ta2pn n kedipan mtax i2 loch,,,,!!!
    q jtuh cnta ma mrka nhe pas dngar lgu n lhat mvx No More Parfume,,,,,

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s