[Profile] Big Bang

Annyeonghaseyo

Omoo , lagi giat posting nie. Ditengah kondisi jogja yang tidak memungkinkan untuk keluar rumah dan disarankan tetap stay di dalam rumah, maka internetlah satu-satunya pelampiasanku. Universitas-universitas di jogjakarta juga terpaksa diliburkan hingga libur hari tasyrik idul adha berakhir (long holideii). Abu Vulkanik memenuhi kawasan DIY membuat warga tidak berniat keluar jika tidak ada acara terdesak.

Okee comeback to postingan sebenarnya, Di playlistku sekarang ini teralun suara suara merdu dengan iringan rapping yang keren dari cowok-cowok hasil trainee dari YG Entertainment. Yupp Boyband yang terbentuk tahun 2006 ini bernama Big Bang yang digawangi 5 member. Sang Leader G-Dragon, Taeyang, TOP, Daesung, dan Maknae Seungri.

Kenapa aku memposting tentang mereka:

1. Termasuk boy band yang mempunyai karakter khas setiap membernya. Dalam bernyanyi suara mereka khas banged dan berkarakter. Rappernya adalah G-Dragon dan TOP tapi mereka punya ciri tersendiri dalam bernyanyi. Gaya nge-rapp GD halus dan cepat dan sering mendapat posisi pertama dalam bernyanyi seperti dalam lagu Lies, Tell Me Goodbye, Day by Day. Rapp GD ada di awal lagu. Sedangkan untuk TOP, sekali dengar langsung tau suaranya. Rapp ala TOP sangat unik karena dia mempunyai suara nge-bass jadi cenderung berat, singelnya yaitu Turn it Up. Vokal TOP Beda banged dengan GD, tetapi jika mereka berkolaborasi dalam urusan rapping hasilnya keren banged (GD-TOP). Untuk suara Taeyang, dia mempunyai suara lembut dan seksi (like it), coba denger lagu solo nya yang berjudul I Need A Girl, busett suaranya murni bgd khas penyanyi RnB. Kalo Daesung, suara dia lembut dan ada sedikit unsur seksi karena nafasnya yang terdengar tapi itu malah menambah mantep vokalnya, dengerin lagunya yaitu Try Smilling dan Vokalnya yang dominan di lagu tell me goodbye. Nah Seungri cute Maknae ini, vokalnya ngepop, unsur RnB nya juga ada, Singelnya berjudul Strong Baby featuring dengan Sang Leader. Di MV nya Seungri hot banged (heheheehehe , last scene). Dan Big Bang juga adalah boyband yang semua membernya bersolo karir tapi mereka tidak melupakan dengan Big Bang tentunya.

2. Gaya berbusana membernya yang sangat fashionable banged dan menjadi trendsetter anak-anak muda di korea. Sang leader yang terkenal sangat fashonable, semua member mengakui kalo GD adalah orang yang sangat memperhatikan penampilan . Coba liat MV nya dengan 2NE1 Lollipop, keren bgd tuh MV semua pakaiannya full colour. Ga hanya di MV, saat conferensi pers ato pas manggung mereka sangat fashionable banged.

3. Musik Big Bang yang beda dari boyband yang lain. Musik mereka easy listening banged dengan di iringi rapp dari GD dan TOP. Unsur sweet boyband tidak ada di diri Big bang. Di trainee bertahun-tahun terutama GD dan Taeyang membuat kualitas vokal dan dance mereka sangat bagus. Di dalam proses pembuatan album hampir semua member berkontribusi, baik menciptkan lagu, lirik sampai mengaransemen lagu. Dan GD lah yang berkontribusi besar didalam setiap pembuatan album big bang.

Ini dia Member Big Bang :

Kwon Ji yong (G-Dragon)

18 Agustus 1988

Leader, Rapper, Pencipta Lagu, Penulis Lirik

Choi Seung Hyun (T.O.P)

04 November 1987

Rapper, Beat Boxer, Pencipta Lagu

Dong Young Bae (Tae Yang)

18 Mei 1988

Vokalis, Koreografer

Kang Dae Sung (Dae Sung)

26 April 1989

Vokalis

Lee Seung Hyun (Seung Ri)

12 Desember 1990

Maknae, Vokalis, Koreogarfer

Dan diantara semua member big bang, aku paling suka dengan T.O.P , hheheehe gatau kenapa. Secara fisik TOP emang paling tinggi diantara member lain, wajah dan suaranya mengindikasikan dia sangat cowok banget a.k.a gentleman. Apalagi dengan aktingnya di IRIS, peran Vick sangat pas banget di perankan oleh TOP. Tatapan matanya emang tajem banget. Dan aktingnya di film Into the 71: Fire bersama Kwon Sang Woo emang keren banged. Saat dia nyanyi apalagi, dengan suaranya yang berat dia mampu memberi warna berbeda di dalam lagu-lagu bigbang.

okee chingu, sekian postingan kali ini tentang big bang.

Gomawo .

keep cheerful🙂

cre: http://id.wikipedia.org

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s