[fanfic][Oneshot] Tangshinun Nanun Baboimnida

Halloooooo…

Iam kombek dengan satu ff oneshot (inspirasi emang bisa dapet kapan aja termasuk pas ujian), nah gara-gara abis dengerin lagu Stay yang judulnya Fool (Princess Hours OST) langsung deh tersirat ide bikin ff ini. Kalo kalian uda baca Oneshot My First Love Story pasti paham dengan ff ini.

Song: Fool – Stay (Princess Hours OST)

Download lagu

4 Oktober 2006

Chansung POV

Hembusan angin malam menerpa tubuh kurusku. Aku merapatkan dan meresleting jaketku sampai ke leher. Aku enggan beranjak dari tempat ku duduk dari 3 jam yang lalu. Yaa tempat ini yang selalu aku lalui saat pulang ataupun berangkat sekolah. Aku duduk di sebuah tembok batu setinggi pinggangku. Di depanku terhampar sungai kecil dengan gemerisik aliran airnya yang memenuhi pendengaranku. Tembok ini memang favorit nongkrong anak-anak sekolahku. Tembok ini sangat panjang yaa kira-kira 1 km.

“Jadi begini yaa rasanya, perih ternyata” Aku menggumam pelan. Aku membuka LG Lollipop berwarna biru dan menatap wallpapernya. Menatap foto yang diambil ditempat ini saat sore hari. Fotoku saat sedang selca, ekspresi wajahku terlihat kaget saat seorang gadis berambut pendek sebahu itu mencium pipi kananku. Aku tersenyum kecil menatap foto itu.

Aku menghembuskan napas kencang. Suasana tenang seperti ini membawa pikiranku ke 2 hari yang lalu. Sepulang sekolah di tempat ini.

Flashback

2 Oktober 2006

“Aku capek Yuna-ya, lebih baik kita sampai disini saja” ucapku sarkatis.

“Wae ? Apa gara-gara kejadian 5 hari yang lalu ? saat aku tidak datang ?” Ucap Yuna pelan.

“Itu adalah puncak dari semua kekesalanku. Itu anniversary pertama kita Yuna-ya dan aku sudah menyiapkan semuanya tapi kau malah….” Aku tidak bisa melanjutkan kata-kataku. Semua amarah menggelegak di kepalaku. Kesabaran manusia memang ada batasnya.

“Tapi aku sudah minta maaf padamu kan”

“Yaa berapa kali kau minta maaf dan berapa kali kau melanggarnya lagi hah ?”

“Mianhaeyo”

Aku mendengus kesal.

“Kau selalu menomorsatukan mereka, kau selalu memilih mereka daripada aku”

“I’am ELF, Chansung-ah”

“Tapi kau fanatik Yuna-ya, kau ELF fanatik”

“Aku cuman ingin bertemu dengan mereka”

“Cukup!! Hentikan semua khayalan kosongmu. Aku L-E-L-A-H” Aku sengaja memberi penekanan pada kata lelah.

“Mi..an..hae..yo” suara Yuna mulai bercampur dengan isakan.

“Lebih baik kita jalan sendiri-sendiri saja, kau dengan urusanmu dan aku dengan urusanku”

Yuna masih menunduk, senggukan tangisannya terdengar.

“Ayo ku antar kau pulang, setidaknya orang tuamu tau aku yang menjemputmu dan aku jugalah yang mengantarmu pulang”

Flashback End

Apa aku salah mengatakan itu. Aku memutuskan hubungan yang sudah terjalin setahun. She’s the first for me and I’am the first for her. Apa aku yang tidak pengertian padanya. Kekasihku seorang fangirl sebuah boyband bernama Super Junior. Rasa sukanya pada suju membuat dia terobsesi untuk bertemu secara langsung dengan mereka. Aku sudah cukup sabar mendengar celotehannya, mendengar ceritanya, menunggu keterlambatannya dan puncaknya dia tidak datang saat aniversary pertama kita karena menonton Super Junior di gedung Mnet. Apa kalian masih berpikir aku salah ? berpikir aku kurang sabar ? kurang pengertian ? Yaa mungkin aku memang salah, coba saja aku sedikit lebih bersabar, sedikit lebih pengertian lagi padanya mungkin sekarang Yuna masih ada disampingku.

Sejumput rasa sesal menghinggapiku. Aku menyesal kenapa aku tidak bisa sedikit lebih dewasa menyikapi keadaan ini.

Nan baboyosotjyo, Naega paboyosottjyo.
huhwehae-do neu-jotjyo aljyo dorikil sun opjyo
keudael bol su opssoyo nado algo issoyo
naega chongmal jalmo-thae-ssoyo chongmal mianhaeyo

Keuttaen yae-gihaji mothaetjyo nomu orisogotjyo
ijewaso irohke ae-tae-umyo nayongsor biroyo

I was a fool, I was a fool
My regrets came late, no way to undo it
I can’t see you, I know
I was wrong, I am sorry

I couldn’t say it then
I was being absurd
Now in my grief
I ask for forgiveness


**********

Tangshinun nanun baboimnida
Chajonshim ttae-mune
Michol du-than guri-ume mang-ga-chigo itjyo

Tangshinun nanun babo-imnida
a-jik sa-rang-ha-gi-ye
ha-ru jong-il pong-po-ngul-go-ma-nit-jjyo
keu-dae-do na-do modu pabochorom


You, Me…we’re both fools
Because of our pride
We break down with yearning

You, Me…we’re both fools
For still loving
I cry all day long
Like fools, you and I


**********

Yuna POV

Aku duduk di balkon kamarku menatap langit kelam. Tidak ada bintang yang menghiasinya. Yaa sama seperti hari-hariku, 2 hari ini terasa kelam tanpa kehadiran sosoknya yang seperti bintang. Aku membuka handphone LG Lollipop berwarna merah-ku, sebuah wallpaper foto membuat seulas senyum tersungging di bibirku. Fotoku yang sedang memanyunkan bibirku sambil mengedipkan mata dan seorang pria mencium pipi kiriku. Chansung-ah aku merindukanmu.

“Apa bisa waktu kembali lagi ?” Aku menatap langit dan mulai berdialog dengan awan kelam.

“Kalau bisa aku ingin kembali ke tanggal 28 September”

“Yaa walopun akibatnya aku tidak menonton Goodbye stage U – Super Junior ”

“Aisshh kau ini yang egois, Yuna-ya”

“Kau yang salah, Yuna-ya”

“Wajar saja Chansung bosan”

“Wajar saja Chansung marah”

“Wajar saja Chansung meminta putus”

“Kau harusnya sadar Yuna-ya”

“Kau yang selalu menyakiti Chansung”

Aliran hangat mengalir pelan dari sudut mataku. Rasa sesal menyeruak memenuhi rongga dadaku.

Kurojin marayo dashi saenggakhaebwayo
uri ottoke yogikkaji himdulke wannunde
dashi saenggakhaebwayo huhwehashilkkoyeyo
naega chongmal jalmothaessoyo chongmalmianhaeyo

Keuttaen yaegihaji mothaetjyo nomu orisogotjyo
ijewaso irohke ae-tae-umyo nayongsorul biroyo


Stop, give us a chance
We’ve come so far
Give it another chance – You might regret
I was wrong. I am sorry

I couldn’t say it then
I was being absurd
Now in my grief
I ask for forgiveness


**********

Tangshinun nanun baboimnida
Chajonshim ttae-mune
Michol du-than guri-ume mang-ga-chigo itjyo

Tangshinun nanun babo-imnida
a-jik sa-rang-ha-gi-ye
ha-ru jong-il pong-po-ngul-go-ma-nit-jjyo
keu-dae-do na-do modu pabochorom


You, Me…we’re both fools
Because of our pride
We break down with yearning

You, Me…we’re both fools
For still loving
I cry all day long
Like fools, you and I


**********

Author POV

Chansung memutar-mutar pelan hape yang ada ditangannya. Membuka hape-nya lagi dan menutupnya kembali. Kemudian Chansung memencet nomor yang sudah sangat di hafalnya, namun dia langsung menutup flip hapenya. Rasa gengsi dan rasa rindu itu perlahan muncul. Imbang.

Kudae op-shi-nna-han-su-ngan-do sal su opsoyo
Moril challado surul masyodo nun-mulmun hurujyo


I can’t live a moment without you
I cut my hair, I drink but my tears keep flowing


Yuna menimang-nimang LG Lollipop Merah di tangan kanannya. Timbul sebersit niat untuk menghubungi orang yang sekarang sedang memenuhi pikirannya. Yuna membuka handphone dan mulai memencet digit-digit yang sudah sangat dia hapal. Sebelum digit terakhir tertekan, Yuna langsung menutup handphone-nya. Dia pasti tidak akan mengangkatnya. Wallpaper di handphone-nya malah semakin membuat dada Yuna sesak. Rindu itu memang menyakitkan.

Tangshinun nanun baboimnida
Chajonshim ttae-mune
Michol du-than guri-ume mang-ga-chigo itjyo


You, Me…we’re both fools
Because of our pride
We break down with yearning


Chansung kembali menatap LG Lollipop birunya. Berharap deringan telepon ataupun sms membuat kelap kelip love di layar LG-nya menyala. Chansung sangat merindukan suaranya. Merindukan SMS ucapan Jaljayo dari Yuna. Keadaan ini membuat Chansung merasa tertekan.

Tangshinun nanun babo-imnida
a-jik sa-rang-ha-gi-ye
ha-ru jong-il pong-po-ngul-go-ma-nit-jjyo
keu-dae-do na-do modu pabochorom


You, Me…we’re both fools
For still loving
I cry all day long
Like fools, you and I


Yuna masih terus berdebat dengan hati kecilnya. Di satu sisi dia ingin menelepon dan mendengar lagi suara Hwang Chansung, mengirim sms ucapan Jaljayo kepada Chansung. Tapi di satu sisi Yuna takut jika orang yang dia rindukan tidak mempunyai perasaan yang sama padanya. Dan pastinya hal itu akan lebih menyakitkan.

Ije do isang manggachichi mayo…


Please don’t feel devastated no more


TRINGGG~~

1 Message Received.

Kedua handphone LG Lollipop berwarna biru dan merah berdering hampir bersamaan di tempat yang berbeda dan bentuk Love di screen depan berkelap-kelip. Masing-masing pemilik handphone tersebut membuka handphone-nya dan membaca pesan yang masuk. Sebuah senyuman tertarik dari kedua bibir mereka dan semakin lebar saat membaca 1 kalimat…

Jaljayo~


4 thoughts on “[fanfic][Oneshot] Tangshinun Nanun Baboimnida

  1. Omo.. Omo…
    Simple but soooooooooooooo sweeeeeeeeeeeeeeetttttt…
    Nah ntu bisa kmu thor bikin FF romance, walaupun statusnya dah putus hohoho…
    Q jg Suka bgt tu soundtracknya… daleemmm boe..

    Yahhh nyu Yuna gak balikan ya? Kacimannn donkkk😦

    • ahh iyakaahh ??
      so sweet yaaa ??
      wah wah wah alhamdulillahirobbal alamin , akhirnya saia bs bwd ff romance.

      ga lah, chansung kan hanya masa lalu Choi Yuna . .
      heheheheheehe . .

  2. zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz…….
    #jealoustingkatdewa (_ _”)

    kasian chanana…yuna babo #engkrik

    eh aku gak punya lagunya loh
    wkwkwkkwkwkwkkw
    pi ngerti koq rasanya
    mirip lah kek aku ma dia #curcol
    wkwkwkkwk

    aku suka hpnya!!! huuuaaaahh #ababil
    pi gemini putih td gak kalah yahud c,ahahahha

    • yee ngapain cmburu ? wong kaga ada romance scene-nya kook.
      hhahahaha .

      yeee abis chana ga pngertian sih, coba sdkit lbh sbar psti mpe skrg Yuna ttep jadi pacarnya Hwang Chansung 2PM.

      laah itu uda ta kasih link donlot kok, tpii kesuwian sih klo mu di donlot dulu, hehehehehe .

      bagusss kaan ? aku jugaa pngen tpi di indo masih jarang.
      awalnya malah aku mu bwd chana ama yuna (Chanana) make BB, tapi emg bb msih eksis taon 2006 ?? kurasa belom deh..
      lagian klo make BB kan bs lngsung bbm-an, gaperlu sms-an lagi. hehehehehhee.

      Ayooo nduud beli BB ^_^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s