Happy Birthday, Wookie Oppa !

Annyeonghaseyo . .

Yaa author udah pernah berjanji bakal bikin postingan untuk dipersembahin kepada Oppadeul yang lagi ulang tahun. Seperti sebelumnya author udah membuat postingan ulang tahun untuk Cho Kyuhyun, Lee Hyukjae, Choi Siwon. Dan sekarang, 21 Juni 2011 uri eternal maknae, uri chef, Wookie Oppa gantian yang berulang tahun. Umur Wookie Oppa sekarang udah 25 tahun (Korean Age) dan 24 tahun (Int’l Age).

Oiya, sebelumnya author udah buat postingan tentang Funfacts about Wookie Oppa lho, check this🙂

Kim Ryeowook yang lahir 24/25 tahun silam merupakan member Super Junior yang dijuluki Eternal Maknae. Wae ? Wae ? padahal kan masih ada Kibum dan Kyuhyun. Sebelum Kyuhyun masuk kedalam Super Junior, Kibum lah yang berstatus sebagai maknae, tapi sifat tenang dan kalem Kibum tidak mencerminkan seorang maknae, Kibum jarang banged berlaku ‘lucu’ ataupun beraegyo. Akan tetapi Ryeowook lah yang ahli dalam bidang aegyo, karena tipikal wajah Wookie yang dasarnya emang imut dan juga postur tubuhnya yang juga sangat imut, sering pula orang-orang beranggapan bahwa Wookie lah maknae bukan Kibum. Saat Kyuhyun masuk dan menggeser posisi Maknae Kibum, julukan Maknae pun tetap melekat kepada Wookie. Yapp karena Kyuhyun pun sangat aneh jika melakukan aegyo. Itulah kenapa Wookie mendapat julukan Eternal Maknae walaupun dia udah mempunyai 2 dongsaeng.

Kim Ryeowook mempunyai 2 keahlian yang sangat mumpuni yaitu Menyanyi dan memasak. Suara Wookie yang sangat khas membuat dirinya berada di jajaran para Main Vokal Suju bersama Yesung dan Kyuhyun, yang akhirnya dibentuklah Super Junior KRY. Tidak hanya di KRY, Wookie juga mendapat posisi main vokal di sub unit kedua Suju yaitu Super Junior M. Dan untuk keahlian memasak Wookie emang jagonya, dia hobi banged memasak ampe niat mencari resep di Internet. Wookie juga termasuk member yang sangat peduli dengan member lainnya dengan mengingatin para member agar makan dan juga Wookie termasuk member yang anti-kotor. Makanya dorm lantai 11 selalu dalam keadaan rapi.

Sebelum debut berat badan Wookie mencapai 80 Kg, karena itulah dia diet-diet matian dan berhasil menurunkan 25 kg.

Wookie dikenal sebagai member yang paling ramah, yaa walopun jika kita sering melihat di beberapa Variety Show ataupun talkshow Wookie jarang banged mendapat jatah berbicara banyak, karena biasanya jubir Suju itu kalau ga Leeteuk, Heechul, Eunhyuk yaa Kangin. Tapi di beberapa update-an twitternya Wookie sering mengupload foto-fotonya bersama member lainnya. Dan dari foto itu bisa dilihat kalo Wookie emang deket banged ama member lainnya.

MinWook Couple, namja Kyopta. Yapp julukan ini berhak disandang oleh 2 member Super Junior yaitu Lee Sungmin dan Kim Ryeowook. Hanya mereka berdua lah yang mempunyai baby face dan mampu beraegyo dengan baik. Kebanyakan orang-orang yang belum tahu Suju sering ketukar yang mana Sungmin dan yang mana Wookie (yapp awalnya author juga sering ketukar antara Sungmin dan Wookie). Postur badan 2 namja ini yang hampir sama semakin membuat mereka semakin mirip.

Maknae Lines, KyuWook Couple. Berhubung Kibum sedang cuti dari Super Junior, maka julukan maknae disandang 2 orang ini. Kalo Kyuhyun adalah The Real Maknae, lain halnya dengan Wookie yang mendapat julukan Eternal Maknae. Wookie termasuk member yang sering banged dikerjain ama Kyuhyun. Mungkin karena kesabaran Wookie yang akhirnya malah membuat Kyu semakin ketagihan untuk mengerjain Wookie lagi. Jika mereka berdua foto bersama, maka julukan maknae lebih pantas disandang oleh Wookie.

Gomawuh…oppan nuhmoo joheun saramiya

Happy Birthday … Happy Birthday … Happy Birthday to you . . .

Saengil Chukkae Hamnida …

Zhu ni shengri kuai le …

Otanjoubu omedetto …

I hope u always keep smile like shining star and show me your love like love ELF that loving you

RyeoSomnia will beside you

ELF will support u all

ELF and Super Junior will fill the world with pearl saphire blue ballons !

Wookie Oppa mengupdate twitternya dengan disertai foto:

[Trans] Brighten the day comes. . People appreciate http://twitpic.com/5efbwj

[Trans] Today is my birthday. ^^ Kyaaa Our hyung and nunas are celebrating and give me a cake. Please looking forward to Temptation of a Wolf musical!!!! WOW~~~~ㅋㅋ http://www.twitpic.com/5ecay5

Oiyaa dan satu lagi #eternalwookday jadi trending topic WW juga loh . .

credit photo: many source and edited by me
twitter @ryeong9 ; @luchiyuna

9 thoughts on “Happy Birthday, Wookie Oppa !

  1. Happy besdayyy oppaa wokiee….
    Saenggil cukha hamnida….
    WYATB :)))
    itu rambutnya cucokan di japrak 2in deh kie..
    suwer..
    hahhahahhahha…..

  2. Ahhhh tiap liat wookie tu bawaanna adem, tentrem, damai *ceritana ada angin berhembus wuzzz

    Oppa… Saegil Chukae hamnida… dah makin dewasa euy skrng…
    Makin kliatan gimnaaaaaaa gitchuuu.. makin macho hahaha..
    Sni Shinhae cium duyuuuuuu *dibantai ELF

    Sesuju bgt kata Auhtor klo pas wookie m k=si evil gy bareng, yg kliatan maknae tu wookie *cubit pipi wookie

    Pokoknya Happy B’day ya oppa..
    Moga drama musicalna lancar… 5jib jg lancar… suaranya makin sweet kyk candy ya..
    Ahhhh saranghago shippo oppa!!!! Muacccchhhhhh

  3. kyaaaa…Heppi bezde wookie…
    wish u always the bestest…hahahahaha…
    kau unyu..unyu kali….:D
    don’t u want make some cake??hihihi….:)

  4. kyaaaaahhh poninya kibas2 hatiku(?)
    wookppaa…. saengil chukkae
    bezdee bezdee
    sugeng tanggap warsa🙂
    wish u aaaaaaaaaaaaaaaall the best
    iihh unyu unyu minwook aku suka..kyahahha

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s