A Inspirit Diary

Di postingan kali ini gw mau curhat tentang awal kenal Infinite.

Sebenarnya gw udah tau tentang boyband bernama Infinite ini. Tapi karena waktu itu masih rookie makanya gw ga terlalu peduli. Terus temen gw nunjukin MV Nothing’s Over dan ngenalin gw sama biasnya yaitu L (yang megang tv di awal lagu), dan dia nunjukin gw MV BTD yang berhasil bikin gw cengok dengan Scorpion Dance-nya. Gue pikir itu editan karena mereka nari dengan gerakan slow motion, eh pas gw liat performnya ternyata itu asli (udaa mule tertarik).

Sampe di kos gw nonton ulang tuh MV BTD dan perform2nya (karena jujur gw demen ama koreografi BTD). Dan gw juga demen ama L, habis menurut gw dia paling cute (walopun di MV-nya dia babak belur ama Woohyun).

And then…. sampai itu aja gw demen Infinite.

Beberapa bulan kemudian….

Gw di link-in MV Paradise sama temen gw, dan gw langsung suka sama lagunya gara-gara musiknya mirip sama BTD, sebelumnya sih udah liat MV Be Mine tapi gw ga tertarik. Gara-gara MV paradise itu gw tertarik sama Sungjong (dia manly banged). Gw mule donlot live perform Paradise dan jujur gw juga suka sama koreografi mereka kali ini (gw langsung mikir siapa sih yang bikin koreografi Infinite, kok bisa keren banged). Nah sejak gw ngikutin mereka di Paradise, gw langsung donlot 1 album “Over the Top” dan gw suka sama seluruh lagunya. Terus gw langsung donlot seluruh lagu-lagu mereka dari awal.

Gw suka sama semua lagu Infinite terutama Amazing dan Wings, tapi karena gw termasuk Kpoper yang demen lagu-lagu beraliran ballad sudah pasti gw demen ama lagu Fixed Star, Voice of My Heart, Can U Smile (Remake), Time (Woohyun’s solo) dan Paradise.

Saat BTD gw cuman kenal L doang (di MV-nya dia yang babak belur). Terus di Paradise gw sering ketuker dengan Sunggyu dan Hoya. Apa gara-gara mata mereka sama-sama sipit kali yaa. Belum lagi tatanan rambut mereka nyaris sama. Akhirnya gw bisa bedain Sunggyu dan Hoya yaitu Sunggyu paling banyak dapet porsi nyanyi sedangkan Hoya lebih sering di center karena dia adalah main dancer. Dan menurut gw, Hoya termasuk kedalam salah satu idol multitalenta yang merupakan Dancer utama, Rapper sekaligus vokalis.

Terus gw juga sering ketuker-tuker Woohyun dan Sungyeol (gara-gara mereka sama-sama berponi), terus gw bedain mereka yaitu dari postur tubuh Sungyeol yang kurus tinggi dan juga porsi dia nyanyi sedikit banged ketimbang Woohyun yang sering dapet jatah ngambil nada tinggi.

Gw paling hafal sama wajah L, Dongwoo dan Sungjong, karena gw udah tau L dari BTD, dan wajah Dongwoo tergolong unik dengan bibir tebalnya. Sedangkan Sungjong bisa ketebak karena wajahnya termasuk “Pretty Face”.

Sejak Paradise, gw mule berburu seluruh variety show dimana Infinite jadi guestnya, tapi sayang banged temen-temen kpop gw masih banyak yang belum kenal sama Infinite makanya gw ga bisa saling sharing, alhasil variety show yang gw punya masih minim. Variety show mereka yang baru gw tonton cuman Sesame Player, Days of Infinite, Birth of A Family, You’re My Oppa, Infinity Girl, Secret T, Starcam, Midnight Girl, Strong Heart episode Woohyun dan Sungjong. Hehehehe dikit banged kan…😦

Untuk couple di Infinite, entah kenapa gw cemburu dengan WooGyu Couple, keliatan banged kalo Sunggyu itu sayang banged sama Woohyun. Dan juga gw rada sebel karena Sunggyu emang paling deket dengan Woohyun ketimbang member lainnya. Waktu gw nonton Mnet Sesame Player Season 2, Sunggyu paling nyaman di dekat Woohyun dan hampir selalu bareng. Dan sebelnya gw lagi nie, waktu scene di mana yang mereka kabur dari manajer (Woohyun, Dongwoo Betrayel) terus si Sunggyu ketemu mereka dan langsung berlari memeluk Woohyun padahal Dongwoo juga menyambut Sunggyu dengan tangan terbuka loh. Dan hebatnya Woohyun, dia bisa buat bad-mood Sunggyu berubah jadi good-mood hanya dengan celetukan-celetukannya. Dan Sunggyu juga menyatakan kalau dia paling percaya dengan Woohyun.

Gw cuman gamau aja kalau kedekatan WooGyu bikin member lainnya ngerasa cemburu atau tersisih, apalagi kan si Sunggyu itu leader.

Hhahahaa that’s all just my opinion about WooGyu Couple. No Offense.

Oh ya member yang gw suka adalah Sungjong, gw demen Sungjong di Paradise karena dia manly banged dan jujur aja gw gatau kalau Sungjong itu satu type dengan Key SHINee, yaitu jago banged dalam hal cover dance dan paling deket dengan girl grup. Mungkin kalo gw tau itu duluan ga mungkin gw demen dia (karena gw bukan tipe fangirl yang suka dengan cowo yang rada feminim). Tapi setelah gw tau seluruh kebiasaan Sungjong yang emang cewe banged, gw ga ilfil ama dia, gw malah tambah demen ama dia. Apalagi kalo uda liat dia nari bersama Infinite, kesan kemayu-nya bisa luntur loh.

Tapi di balik itu semua gw suka sama semua member Infinite. Semuanya menurut gw punya karakter sendiri-sendiri. Gw suka saat Sunggyu ketawa karena matanya cuman keliatan segaris, gw suka saat Dongwoo ngerapp, suaranya seksi banged. Gw suka Woohyun dengan suaranya yang tinggi dan bikin gw melt saat dia nyanyi “Time”. Gw suka Hoya dengan seluruh gerak tubuhnya mengikuti musik saat dia menari. Gw suka Sungyeol saat dia bisa bikin member lain tertawa terbahak-bahak dengan wajah burung hantu-nya. Gw suka L saat dia bermain gitar saat perform Can U Smile, saat dia tersenyum yang menurut gw dia cute banged. Dan gw suka banged saat Sungjong bicara, suaranya smooth banged.

Gw termasuk Inspirit baru yang sekarang sedang dalam proses mengenal pribadi mereka melalui variety-variety show, talkshow atau apapun yang bisa membantu gw mengenal lebih dekat dengan mereka.

Dan gw harap Infinite bisa jadi guest di Running Man, mengingat Di Mnet Sesame Player season 2 kemampuan lari mereka kabur dari sang manajer emang patut diperhitungkan. Hehehehe just my wish🙂

Bagi reader yang mau curhat ato berbagi pengalamannya menjadi inspirit, ato sekedar memberikan rekomendasi video, variety show ato apapun mengenai Infinite silahkan atuh . .

Oh ya bagi kalian yang masih pada sering ketuker-tuker sama member Infinite, nie gw kasih link video cut per-membernya dari Sesame Player 2: Sunggyu, Dongwoo, Woohyun, Hoya, Sungyeol, L, Sungjong. (Gw ga’ nemu video Best of Sungyeol)

Infinite’s Profile

Infinite’s Funfacts

Infinite’s Discography

Infinite’s Paradise Comeback Stage Performance

19 thoughts on “A Inspirit Diary

  1. Hay!! Aku inspirit bisa dibilang sedikit senior, udah kecantol mereka sejak 2010 gara” salah bedain Infinite sama Teen Top /agakanehsih/. Bias aku di Infinite juga Sungjong, soalnya dy itu punya sisi yang org lain ga bakal bisa punya bener” Angelic Maknae. Awalnya juga aku kurang suka sama co’ kemayu (sampeskrgjugasih) tapi pengecualian u/ bias”ku. Aku cenderung suka yg ‘cantik’ kaya uri maknae😀 Kalo untuk couple, MYUNGJONG IS MY ULTIMATE ONE OTP!!! Whatever do you think, MyungJong is more than a partner/friends/hyung-dongsaeng etc. , They’re dating in the real life!! Their interactions was so naturally, Use your heart and you will know L had so much love for the maknae , only with look into his eagle eyes .

    Ah saya jadi banyak bicara soal MyungJong😄 Yang pasti saya sangat sangat sayang dengan Infinite, dan MV terbaru mereka benar” keren!! Infinite~ the infinity idol!! waks~ -komenankacau-

  2. lol Cerita mu lucu banget, jadi ingat kenal Infinite gara” yang produserin mereka Epik High.. ngikutin lagunya lucu banget Dorawa dorawa dashi dorawa lol
    dan member pertama kali yang di ingat yaitu Sung Gyu aka Leader.. soalnya waktu love banyak di Shootnya lol.

    Sekarng baru ngikutin lagi gara” liat L di SHut up boyband flower, terpesona dengan senyumannya dan matanya yg bisa berbicara sesuatu dan alih2 ternyata dia juga bs main guitar melting…
    Jadi pengen nonton all variety show nya, tapi bingung cari dimana yah?
    thanks for sharing

  3. Annyeong..
    Aq jg suka bgt ma infinite, mulai suka sejak coba-coba download lagunya be mine japan ver.
    abis itu langsung jatuh cinta ma infinite..

  4. annyeong..
    aku juga inspirit baru,…
    aku juga dicekokin sama temen yang sesame player…

    couple yang paling aku suka itu myungyeol baru woogyu…
    habisnya lucu mereka berdua..
    kalau lagu lebih ke BTD ma Be mine,..

    annyeongggg

    • Hoya ya ??
      Hoya itu AB type. Tapi dia beda ama idola2 yang AB type.
      Hoya itu cenderung kalem, dan ga banyak omong. Tapi kalo uda ngomong bisa bikin mati kutu, di weekly idol dia nge-skakmat Sunggyu.
      Waktu kaki Dongwoo di tarik fans, Hoya yang paling depan bukannya bantuin tapi malah ngeliatin doang.
      Nah kayak gitu itu AB type ala Hoya.
      Hoya itu beda banged tampilannya kalo di panggung ama kesehariannya. Kalo di panggung semua terpesona ama gaya dia soalnya cool banged, tapi kalo uda di dorm dia biasa banged. Hoya minus jadi dia pake kacamata, kalo manggung dia pake softlense.
      Hoya koreografernya infinite, makanya dia yang tanggung jawab kalo ada member yang lelet ngedance.

  5. akhirnya nemu blog INSPIRIT juga.
    Awal suka INFINITE ? ga jauh beda, dicekokin sama temen juga. dan sukses bikin gw kocar kacir cari Variety Show nya.

    Mau ngasih pendapat aja soal WooGyu couple. mereka emang deket banget, Nam bisa mengimbangi LeaderGyu yg emosinya sering naik turun gara-gara stress. ada banyak hal yg jadi tanggung jawab leader jadi dia butuh satu orang buat nopang dia dan orang itu Nam.

    Soal Sesame Player 2, satu scene yg bikin gw nangis. waktu mereka duduk bebarengan di pinggir Han River dan mengingat masa trainee, kerasa banget perjuangan mereka untuk ada di posisi sekarang itu ga gampang.

    Btw salam kenal buat semua INSPIRIT disini.

    • iyaa tapi aku juga seneng kok sama Woogyu couple, cuman ga ingin aja kedekatan mereka bikin member lain iri.
      iyaa aku tau kok perjuangan mereka selama trainee, Gyu kan dulunya bukan Leader pas masa training, tapi stlh si leader satunya pergi, Gyu yg ngajuin sendiri. Dan pas waktu itu yg nyuport dia emang si Namwoo, makanya cuman namwoo yg berani ngelawan Gyu, heheheehe.

      iyaaa gw juga nangis pas waktu itu, apalgi pas tau mereka kalo latihan ampe 10 jam perhari dan 18 jam kalo mau debut, makanya hasilnya Infinite di juluki grup dengan gerakan dance yang paling akurat.

  6. q cm butuh waktu kurang dari 30 menit untuk tw nama dan wajah mereka itu daebak bgt bagi ku, karena dulu q cassie dan butuh waktu berminggu2 untuk hapal semua anggota tvxq(waktu masih ber5), dan g heran bangyak yg suka ma infinite, karena bakat mereka mang infinite bgt(tdk terbatas). g semua BB membernya bisa nyanyi semua dengan baik, g semua BB, semua membernya bisa dance, rap dan ngelawak. pokokmen infinite,infinite bgt…

  7. wew …
    aku suka yadong couple ..
    tapi ga berarti aku gasuka sama yg lain ..
    heheheh …

    aku awalnya juga gabisa ngebedain antara L sma woohyun ..
    soalnya aku ga langsung suka L , aku lebih suka ke hoya ..
    wkwk

    daebak diary🙂

    • iyaa sih kita gasuka 1 couple bkn berarti gasuka sama yg lainnya juga *sepakat*

      he’em banyak jg yg blg rada susah bedain L sama Woohyun karena potongan rambut mereka sama2 pake poni..
      cuman bedanya lebih cute si L hehehehe🙂

      tengss yaa udaa sharing disini..

  8. annyeong,
    aku baru nemu ni blog pas lagi ‘gugling’ nyari sesuatu #curcol ..
    oya, di infinite aku paling suka sama yg namanya Kim Sunggyu sama Lee Howon .
    awal prkenalan aku sama mereka ? gak tau ~ #plak
    woogyu couple ? *maaf ya sblumnya* aku suka sama mereka, soalnya mereka cocok banget . tapi aku lebih suka sama YaDong couple sih haha .

    • hhahaa annyeong…
      makasi udaa mau sharing ttg mereka..
      bukan berarti aku anti WooGyu loh, ataupun benci ama mereka, cuman cemburu aja sih, soalnya mereka berdua bisa deket bgd kyk gitu.
      ak cuman ga mau aja member lainnya cemburu ama kedekatan mereka..
      aku juga uda tau gmna persahabatn WooGyu yg bwd mereka saling percaya satu sama lain.

      yaa YaDong couple ini juga seru, Hoya pernah canggung ama Dongwoo abis mereka ngaku sbg pasangan rapper maried di SP.

  9. Annyeong😀
    nurfitri imnida 13 y.o kurang 2 bulan..:)
    aku Inspirit baru ,, baru banget mungkin baru kenal 2 minggu yg lalu dan langsung ska… Hehe
    aku bingung loh bedain mereka..
    Hehe,, tpi klw aku liat dri biografi ma photo” mrk aku ska Woohyun sma aku jga gk ska couple WooGyu terkesan gimana gitu…. Hehe…
    Slam kenal aku boleh nanya” kan ma eonnie😀
    bener aku gk bisa bedain mrk palingan cma L ma Woohyun aja… Hehe

    • annyeong..
      mannaseo bangeupsemnida fitri🙂
      lucy imnida,,

      yeay akhirnya ada yg mau sharing ttg infinite disini😀

      iyaa sama, aku jg bingung bgd pas awal ngenalin mereka, tapi krn uda niat jadinya brusaha bwd ngapalin eh skrg uda hafal bgd dgn mereka.

      woogyu ?? hahaha sama donk.
      tapi itu couple banyak yg suka..

      iyaa silahkan atuh kalo mau nanya2 ttg infinite, ak senang bs kenal sesama inspirit.

      Coba kamu nonton Infinite Sesame Player season 2, semoga variety show itu bisa bantu km bwd ngenalin mereka.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s