The Best Debut Song

Postingan kali ini murni iseng-iseng author sama kayak tulisan The Most Maknae of Kpop Group yang author bikin beberapa waktu lalu. Postingan ini tentang Idol Group yang memenangkan chart #1/mutizen song di program music seperti M! Countdown, Music Bank dan SBS Inkigayo dengan lagu debut mereka. Menurut author kalo lagu debut mereka bisa menjadi no.1 berarti mereka udah bisa dibilang The best new group, dan lagu debut mereka pun bisa diterima masyarakat dengan baik. Seperti kita tahu bahwa terkadang sulit sekali bagi Rookie group untuk menjadi no 1 di Chart musik, persaingan di industri musik Korea itu ketat banged. Kalo ga bagus ya ga dapet apa2. Tapi kalau berkualitas yaa mereka bisa sukses.

Dan sekarang author mau sharing tentang beberapa group idol yang menang chart #1 dengan lagu debut mereka. Infonya author dapet di wikipedia dan kalo ada beberapa group idol yang ga kesebut silahkan komen dibawah dengan disertai keterangannya yaa…

TVXQ

Song: Hug
Debut Stage: 26 Desember 2003 (BoA&Britney Spears Show Case)
Winning Date & Program Music: 28 Maret, 4 April, 11 April 2004 on SBS Inkigayo (Triple Crown).

F.T Island

Song: Love Sick
Debut Stage: 7 Juni 2007 (M! Countdown)
Winning Date & Program Music: 19 Juli, 26 Juli 2007 on M! Countdown ; 29 Juli, 5 Agustus, 12 Agustus 2007 on SBS Inkigayo (Triple Crown) ; 14 September 2007 on KBS Music Bank.

SNSD

Song: Into The New World
Debut Stage: 5 Agustus 2007 (Inkigayo)
Winning Date & Program Music: 11 Oktober 2007 on M! Countdown.

2NE1

Song: Fire
Debut Stage: 17 Mei 2009 (Inkigayo)
Winning Date & Program Music: 14 Juni, 21 Juni 2009 on SBS Inkigayo.

C.N Blue

Song: I’am a Loner
Debut Stage: 15 Januari 2010 (Music Bank)
Winning Date & Program Music: 29 Januari 2010 on KBS Music Bank.

Miss A

Song: Bad Girl Good Girl
Debut Stage: 1 Juli 2010 (M! Countdown)
Winning Date & Program Music: 22 Juli 2010 on M! Countdown ; 23 Juli 2010 on KBS Music Bank ; 1 Agustus 2010 on SBS Inkigayo.

Note: Author lagi berusaha cari video mereka, ntar kalo ada author share. Oh ya seperti aku bilang tadi di atas kalo misalnya ada beberapa idol group yang lagu debutnya juga #1 tapi ga kesebut, silahkan komen di bawah dengan memberikan keterangan lagu apa dan kapan mereka menang. Oke ? Thank You🙂

Credit: Wikipedia
Photo as tagged
Youtube by uploader

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s