[Spazzing] The Eldest and The Youngest

Kali ini author mau share tentang the Eldest dan the Youngest di female idol group. Tidak semua the eldest di grup adalah seorang leader, walaupun kebanyakan iya. Karena yang paling tua dianggap pantas untuk dihormati oleh yang paling muda, dan sifat mengayomi biasanya datang dari yang paling tua.

Pemilihan seorang leader dalam sebuah grup itu biasanya dilihat dari 3 hal dan salah satunya adalah Umur, biasanya seorang leader dipilih berdasarkan usianya yang lebih tua daripada member lainnya karena kebetulan kebanyakan The Eldest di bawah ini adalah leader grup masing-masing. Oke terlepas dari hal leader, postingan ini author sekedar iseng mau ngebandingin jarak usia yang paling tua dan yang paling muda di dalam sebuah grup. Untuk yang pertama author mau share female grup dulu.

Jarak Umur: 6 Years

Jarak Umur: 4 Years

Jarak Umur: 2 Years

Jarak Umur: 6 Years

Jarak Umur: 7 Years

Jarak Umur: 12 years

Jarak Umur: 7 Years

Jarak Umur: 10 Years

Jarak Umur: 4 Years

Jarak Umur: 3 Years

Jarak Umur: 3 Years

Jarak Umur: 1 Years

Jarak Umur: 8 Years

Jarak Umur: 7 Years

Jarak Umur: 5 Years

Perbedaan umur terjauh antara Eldest dan youngest adalah Kahi dan E-Young dari grup After School yaitu 12 tahun 8 bulan (kayak tante sama keponakan hehehehehe). Sedangkan jarak usia terdekat adalah Hyosung dan Sunhwa dari grup Secret yaitu 1 tahun, kalo bisa dibilang member Secret semuanya seumuran, jadi kemungkinan tidak ada pemanggilan Unnie. Untuk 2NE1 juga termasuk jarak terjauh karena Bom dan Minzy terpaut 10 tahun.

Untuk grup yang lainnya rata-rata jaraknya berkisar antara 3-7 years. Bisa ditarik kesimpulan bahwa The Eldest di female grup semuanya kelahiran 80an, kecuali untuk 4minute, Sistar dan Apink (dan Girlband-girlband muda seperti GP Basic, Girl’s Story) yang lahir pada periode 90an.

Check Spazzing lainnya:

The Most Maknae of Kpop Group
The Best Debut Song
Yoona vs Uee
The Visual of Kpop Group

4 thoughts on “[Spazzing] The Eldest and The Youngest

    • iyaa aku tau kok,,
      udah aku tulis di atas juga…
      di pahami lagi deh tulisannya..

      kalo utk Boram, dia pernah jadi leader kok, cuman skrg yg jadi leadernya adalah Soyeon.

      • Sistar bukannya leader mereka Hyorim ? Soalnya ak buka Fanpage mrka, atw FB slu d bwt uri leader Hyorim..

        Iyah ak baca koq tulisan yg d atas keterangannya, cma sdkit bgung ªĵª krn gbrnya yg The Oldest nd Youngest d group,, tp d artikel d fokuskan sma ‘yg trtua srg jdi leader’ jdi ter mind set gtu pas liad gbrnya.. Hehehehe soryy ..

      • Leader sistar emang si Hyorin, tapi Bora emang yg paling tua.
        iyaaa abis kebanyakan yang tertua kan yg jadi leader, walaupun ga semuanya.
        karena yang tertua2 di atas adalah kebanyakan leader makanya aku sekalianin masukin 3 kategori pemilihan seorang leader, dan salah satunya adalah yg tertua.

        okee sipp, gomawo atas sarannya🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s