[Spazzing] The Visual of Kpop Group

Visual-image-face-center

Yaaa ini adalah salah satu ciri khas idol grup asal Korsel. Saat agensi mempersiapkan sebuah grup untuk debut maka komposisinya pun sudah diatur oleh agensi seperti siapa yang jadi leader, main vocal, main dancer, jubir, dan juga visual.

Selain skill menyanyi dan menari seorang visual dipilih berdasarkan wajah. Yaa seseorang yang good looking. Penilaian secara fisikly emang yang paling utama dalam hal ini.

Visual ini mempunyai keuntungan seperti sering mendapatkan banyak scene atau biasanya yang paling sering disorot kamera. Saat membuat koreografi baru, visual hampir ngga pernah mendapat posisi di pinggir ato belakang. Saat photoshot pun sering diposisikan di tengah-tengah. Walaupun seorang visual bukanlah main vokal ataupun main dancer tapi mereka tidak perlu khawatir tidak terekam kamera. Beberapa dari visual sering mendapat jatah seperti membuka lagu, jadi secara otomatis kamera pasti menyorot pada mereka. Saat perform seorang visual bisa dikenali terlebih dahulu.

Oke di bawah ini adalah visual dari beberapa idol grup. Kalo ada beberapa grup yang ga kesebut itu berarti author gatau siapa yang jadi visual. Kalo reader tau silahkan komen di bawah.

Female Idol Group

SNSD Im Yoona
Wonder Girls Ahn Sohee
Kara Goo Hara
2NE1 Sandara Park
4minute Kim Hyuna
Rainbow Go Woori
Sistar Yoon Bora
Secret Han Sunhwa
Apink Son Naeun
Miss A Baek Suzy
T-ara Park Jiyeon
f(x) Choi Sulli
Girl’s Day Bang Miin Ah

Male Idol Group

DB5K/JYJ Kim Jaejoong
Super Junior Choi Siwon, Kim Heechul, Kim Kibum
F.T Island Lee Hongki
2PM Nichkhun
U-Kiss Shin Dongho
Infinite L
MBLAQ Lee Joon, Thunder
ZE:A Hwang Kwanghee
Block B Ahn Jaehyo
Boyfriend Jo Youngmin
B1A4 Gong Chanshik
SHINee Choi Minho
B2ST Ki Kwang
Teen Top Chunji & L.Joe

Visual-visual ini selain mempunyai ketrampilan menyanyi dan menari, rata-rata dari mereka juga terjun di dunia akting, seperti berakting di film ataupun drama. Mereka diharuskan mempunyai kemampuan berakting seperti Yoona, Siwon, Kibum, Jaejoong, Jiyeon, Joon, L yang sudah terjun menjadi aktris dan aktor.

Selain mempunyai keuntungan, menjadi visual adalah sebuah beban. Mereka adalah image dari sebuah grup, seperti representative. Kalo visual tersandung skandal maka grupnya pun terkena imbas, tapi itu berlaku juga buat semua member. Jadi jangan heran kalo idol grup itu sangat menjaga image, berhati-hati dalam bersikap. Selain itu Visual harus perfeksionis, karena seringnya berada di tengah mereka diharuskan untuk tidak melakukan kesalahan dalam setiap performance.

Visual, main vokal, main dancer, jubir, leader, maknae semuanya sudah diatur komposisinya untuk melengkapi sebuah grup. Tidak ada sebuah grup yang semua membernya bagus dan perfect, pasti ada yang memiliki kekurangan juga. Mereka melengkapi satu sama lain untuk mengeksistensikan grup mereka.

source: wikipedia

39 thoughts on “[Spazzing] The Visual of Kpop Group

  1. menurutku posisi visual itu ga penting banget-_- mending lu cantik tp jg punya suara atau dance bagus,lah cuma cantik doang dan dapat embel2 visual tp bakat ga ada, percuma dong! itu sm aja dengan numpang tenar doang…

  2. Visual f(x) itu Sulli kakak. Liat aja diarirang tv urutan visual tercantik 1. Dara 2. Yoona 3. Sulli 4. Suzy 5. Naeun. Terus pernah ada survey sulli masuk ke wajah SM tercantik 1. Eugene 2. member CSJH The Grace, Lina. 3. Go Ara 4. lee Yeon Hee 5. SNSD Yoona 6. f(x) Sulli. Saya pernah baca Sulli peringkat tercantik di artis sm no make up no 1. Dia juga banyak main drama dan film baru” ini pirates sama fashion king. Kalau visual di exo k setauku kai exo m luhan. Soalnya aku pernah liat di acara korea aku lupa namanya urutan visual boyband kai masuk didalam daftar. Maaf kepanjangan.🙂

  3. numpang komen misi. visual sama center of the group itu beda. Kalo fx emang bener visualnya sulli. Tapi kalo center of the group itu krystal. Center of the group itu kaya jubir gitu. makasih🙂

  4. Visual F(x) Itu Sulli emang aku punya buku nya F(x) majalah majalah nya kalau Visual F(x) itu emang bener Sulli Chingu tapi yg sering ditengah Krystal karna Sulli Visual nya aktif maen film veriety show kalau krystal fhoto model main film itu chingu🙂

  5. sulli visual f(x),tapi kenapa pas polling visual terbaik krystal di posisi 3,di bawah yona sama suzy sedangkan sulli di posisi 5? ,bukan itu aja sulli jg member tercantik di f(x), tapi di polling krystal di posisi 3 di bawah suzy sm yoona sedangkan sulli ga masuk°_°”

  6. Visual di f(x) itu Sulli liat aja d mv Rum pum pum pum Bagian reff kedua yg d tengan Sulli dan d reff terakhir nya jga Sulli y d tengah dan d bagian lagu yg akhir Sulli lagi2 yg d tengah, dia pling bnyak CF,Paling sering Pemotretan,sering jdi MC,Sering d undang d Realty Show, Paling bnyak main drama bhan yg terbaru bermain film Pirates

  7. setau aku sih, visual f(x) itu sulli. kalo krystal dia lead/main vocal. ya semacam yoona-tiffany/jessica lah🙂 tiff-jess kan juga sering di tengah dan disorot kamera

  8. q bngung bngt sma visualnya EXO. q rasa memang exo itu pnya 3 visual tpi bkanx visual group cma 1, jdi q fkir visualnya exo k itu Kai n exo m itu Luhan.
    bner nggk thor…
    cz klo Sehun dia udh trlanjr jdi maknae n mnrtku gk maknae yg jdi visual di SM.Entertainment.
    mian kepnjangn eonnie…

  9. klo mnurutku, awalny visual f(x) itu sulli
    cuman mungkin sment gak nyngka kalo krystal jg bnyk yg suka, mkanya skrang lbih sring krystal yg ditngah pas bagian koreo dn foto grup, juga nyanyi di awal part lagu ;))

  10. Sebagian besar biasku di kpop boyband visual ternyata ^^
    Oh iya aku bingung, visualnya U-KISS itu Dongho atau Kevin ya? Soalnya byk yg blng Dongho tpi ngga sedikit yg blng Kevin…
    Trus EXO jga, visualnya mereka spa ya? Cakep semua >< tpi klo menurut aku sih klo EXO-K itu visualnya Kai-Sehun trus klo EXO-M visualnya Luhan🙂
    Dan BEAST… Aku kira visualnya BEAST itu Hyunseung atau Yoseob ternyata Gikwang

  11. Krystal memang bukan visual tapi real maknae
    Kenapa paling terkenal? Ya karena banyak fansnya dan bakatnya banyak.
    “gitu z ribet”

  12. bca semua comen pada ga jelas !!

    yg real visual f(x) itu si sulli !!
    coba cari deh semua fakta f(x)

    fans paling bnyak jga sulli !

    bnyak dri segi idola yg nge fans sma sulli dan jdi in dia tipe ideal mereka !!

    klo krystal cuma lead vocal sma magnae !!

  13. memang bener Sulli, Sulli paling banyak main drama dan paling disorot.

    Kalau secara keseluruhan, di EXO itu Kai.. Coba aja lihat di MV History EXO K sama liat perfom EXO yang ber-12..
    Kai pasti mendominasi tengah.

    Di EXO-M visualnya Luhan..
    Tapi kayaknya EXO punya 3 visual : Kai,Luhan dan Sehun. Tapi yang utama Kai.

    Visual itu beda sama face of the group. Kalau visual itu yang good looking,paling banyak ditengah atau yang lain seperti diatas tadi
    Nah Face of the Group itu member yang paling banyak di show secara Individu..
    (kayaknya sih gitu)

    #Sorry panjang lebar hehe

    YOONAAAAAA

    • maaf tapi visual f(x) itu sulli kakak🙂 dia jadi wajah korea yg paling disorot, paling banyak menjadi model iklan juga

      • kenapa ya semua orang bilang sulli cantik??
        heran deh, ini pandangan aku aja sih ..
        aku enggak bermaksud memihak siapa ..
        bias aku tuh kan Krystal, ya aku tahu sulli emang visual soalnya semua oarng bilang dia v=cantik ..
        padahal menurut aku cantikan Krystal kok ..
        cuman sulli itu emang wajahnya kayak bayi, alami gitu ..

    • kalo di after school mah saya juga bingung, abis semuanya cantik2 bgd..
      tapi menurutku sih diantara Nana dan Uee..
      kalo di tvxq5 facenya itu Jaejoong.
      Kalo Exo-K saya juga bingung, cakep semua sih tapi kyknya sih Sehun atau mungkin Chaenyeol.
      Kalo Exo-M mungkin sih Luhan kali yaa..
      Kalo big bang mah sepertinya sang leader..

    • oh krystal yaa?? oh gw jg smpt bngung siap visual di f(x) bnyk yg blg sulli dan bnyk yg blg krstal.. makanya gw ga pasang foto visual f(x) diatas.
      Oke deh thanx yaa..

      • visual f(x) itu sulli liat aja di video klip nya pasti tlisannya sulli jdi visual kalo krystal itu lead singer kalo gak slah atau lead dancer gitu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s