[Sinopsis] ATM Error (Thai Movie 2012)

#RECOMENDED

Film tentang Bank pasti banyak. Tapi kalo film tentang mesin atm yang error pasti ngga ada kan?

Apalagi gara-gara mesin atm yang error itu bisa bikin sebuah hubungan menjadi harmonis dan berantakan.

Nah aku baru aja kelar nonton film Thailand yang mengangkat kisah tentang mesin ATM yang Error. Sumpah kocak banged!!! emang sih sound effectnya rada lebay, tapi karena sound effectnya itu makanya kocak.

Ceritanya berawal dari sebuah Bank bernama JNBC, di mana di dalam Bank tersebut berlaku satu aturan yang sangat tradisional yaitu dilarang berpacaran sesama pegawai. Jika terjadi, maka salah satu dari pasangan tersebut harus mengundurkan diri.

Baca lebih lanjut

[Moview] Yes or No

Yes or No adalah sebuah film Thailand yang bercerita tentang kisah persahabatan kedua cewek yang berubah jadi cinta. Film ini dikemas sangat apik dengan dibumbui adegan-adegan komedi dan romantis.

Film yang mengangkat tema “lesbian” ini bercerita tentang Pie (Sucharat Manaying), cewek cantik dan modis yang harus tinggal di Asrama Kampus dan sekamar dengan seorang cewek yang sangat boyish bernama Kim (Suppanad Jittaleela). Penampilan Kim yang seperti seorang cowok membuat Pie tidak nyaman dan membencinya.

Baca lebih lanjut

[Review] Step Up Movie

Setelah menanti kira-kira 1 bulan aku bisa nonton Step Up 3D bersama My BoardingHouseMate, Febrilya Widiartanti.

Gara-gara kondisi jogja saat merapi meletus sehingga hujan abu mengguyur kawasan DIY dan sekitarnya membuat kota jogja penuh debu vulkanik, karena itulah aku malas banged buat pergi-pergi. Nah karena sekarang kota jogja hawanya sudah mulai bersahabat baru deh terpenuhi niatan nonton aksi freestyle dancer dengan efek 3D.

Sebenarnya sih dari segi alur cerita sangat simple banged dan mudah ditebak akan tetapi yang membuat unggul film ini adalah aksi penari-penari berbakatnya yang yang menunjukkan koreografi hebat yang membuat penonton gag akan pernah bosen untuk duduk selama 90 menitan.

Tapi sebelum aku review Step Up 3D, aku mau ngreview sekuel Step Up terdahulu yaitu Step Up dan Step Up 2 The Streets.

[Sinopsis] Secret (Taiwan Movie 2007)

Ni Hao \(‾▿‾\)

Aku baru nemu video permainannya battle pianonya Jay Chou dalam film Secret. Gara-gara liat video itu makanya aku mau ngepost. Nih film udah lumayan lama dari tahun 2007 .

Dan aku nontonnya baru pas tahun 2010 kemaren di salah satu chanel tv kabel yang muterin film-film asia, kebanyakan sih yang diputer film hongkong dan taiwan. Dan kenapa aku mau ngepost tentang film ini, karena aku suka dengan alur ceritanya yang di endingnya bikin surprise. Emang sih udah basi banged kalo di bahas sekarang tapi karena aku suka yaa aku bahas deh.

Dari covernya sendiri yang sudah terlihat bahwa film ini bergenre romantis, dengan partitur musik menghiasinya. Yup film ini mengambil setting di sekolah musik dan jalinan kasih siswa dan siswinya, yaa this is simple story . Di film ini kita akan meyaksikan permainan pianonya Jay Chou yang keren abis.Film ini di bintangi Jay Chou (kungfu dunk, initial D, the treasure hunters) dan Kwai Lun Mei. Oiaa dari wikipedia Jay Chou yang aku baca, di tahun 2011 nanti bakal ada secret 2. Film ini juga di sutradrai oleh Jay Chou sendiri, he is multi-talented artist, from Singer, musician, songwriter, composer, record producer, rapper, deejay, music video director, film director, music arranger, model, screenwriter until actor. Baca lebih lanjut