[Link] Sinopsis Time Slip Dr. Jin

DETAILS

  • Title: 닥터 진 / Dr. Jin
  • Also known as: 타임슬립 닥터 진 / Time Slip Dr. Jin
  • Genre: Period, medical
  • Episodes: 20
  • Broadcast network: MBC
  • Broadcast period: 2012-May-26 to TBA
  • Air time: Saturday & Sunday 21:50
  • Director: Han Hee
  • Screenwriter: Han Ji Hoon (한지훈), Jun Hyun Jin

CAST

Source: DramaWiki

Baca lebih lanjut

Iklan

[VarShow] SM Artist is Running Man’s Fans ??

Masih berkaitan dengan siapa saja guest yang paling sering diundang oleh staff Running Man, kalo diperhatikan lagi artis-artis di bawah naungan SM Entertainment bisa dibilang paling sering muncul sebagai guest. Entah hadir sebagai individual ataupun secara kelompok. Mau tau siapa aja artis-artis SM yang hadir sebagai guest RM ??

Baca lebih lanjut

[Spazzing] The Visual of Kpop Group

Visual-image-face-center

Yaaa ini adalah salah satu ciri khas idol grup asal Korsel. Saat agensi mempersiapkan sebuah grup untuk debut maka komposisinya pun sudah diatur oleh agensi seperti siapa yang jadi leader, main vocal, main dancer, jubir, dan juga visual.

Selain skill menyanyi dan menari seorang visual dipilih berdasarkan wajah. Yaa seseorang yang good looking. Penilaian secara fisikly emang yang paling utama dalam hal ini.

Visual ini mempunyai keuntungan seperti sering mendapatkan banyak scene atau biasanya yang paling sering disorot kamera. Saat membuat koreografi baru, visual hampir ngga pernah mendapat posisi di pinggir ato belakang. Saat photoshot pun sering diposisikan di tengah-tengah. Walaupun seorang visual bukanlah main vokal ataupun main dancer tapi mereka tidak perlu khawatir tidak terekam kamera. Beberapa dari visual sering mendapat jatah seperti membuka lagu, jadi secara otomatis kamera pasti menyorot pada mereka. Saat perform seorang visual bisa dikenali terlebih dahulu.

Oke di bawah ini adalah visual dari beberapa idol grup. Kalo ada beberapa grup yang ga kesebut itu berarti author gatau siapa yang jadi visual. Kalo reader tau silahkan komen di bawah.

Female Idol Group

SNSD Im Yoona
Wonder Girls Ahn Sohee
Kara Goo Hara
2NE1 Sandara Park
4minute Kim Hyuna
Rainbow Go Woori
Sistar Yoon Bora
Secret Han Sunhwa
Apink Son Naeun
Miss A Baek Suzy
T-ara Park Jiyeon
f(x) Choi Sulli
Girl’s Day Bang Miin Ah

Male Idol Group

DB5K/JYJ Kim Jaejoong
Super Junior Choi Siwon, Kim Heechul, Kim Kibum
F.T Island Lee Hongki
2PM Nichkhun
U-Kiss Shin Dongho
Infinite L
MBLAQ Lee Joon, Thunder
ZE:A Hwang Kwanghee
Block B Ahn Jaehyo
Boyfriend Jo Youngmin
B1A4 Gong Chanshik
SHINee Choi Minho
B2ST Ki Kwang
Teen Top Chunji & L.Joe

Visual-visual ini selain mempunyai ketrampilan menyanyi dan menari, rata-rata dari mereka juga terjun di dunia akting, seperti berakting di film ataupun drama. Mereka diharuskan mempunyai kemampuan berakting seperti Yoona, Siwon, Kibum, Jaejoong, Jiyeon, Joon, L yang sudah terjun menjadi aktris dan aktor.

Selain mempunyai keuntungan, menjadi visual adalah sebuah beban. Mereka adalah image dari sebuah grup, seperti representative. Kalo visual tersandung skandal maka grupnya pun terkena imbas, tapi itu berlaku juga buat semua member. Jadi jangan heran kalo idol grup itu sangat menjaga image, berhati-hati dalam bersikap. Selain itu Visual harus perfeksionis, karena seringnya berada di tengah mereka diharuskan untuk tidak melakukan kesalahan dalam setiap performance.

Visual, main vokal, main dancer, jubir, leader, maknae semuanya sudah diatur komposisinya untuk melengkapi sebuah grup. Tidak ada sebuah grup yang semua membernya bagus dan perfect, pasti ada yang memiliki kekurangan juga. Mereka melengkapi satu sama lain untuk mengeksistensikan grup mereka.

source: wikipedia

The Best Debut Song

Postingan kali ini murni iseng-iseng author sama kayak tulisan The Most Maknae of Kpop Group yang author bikin beberapa waktu lalu. Postingan ini tentang Idol Group yang memenangkan chart #1/mutizen song di program music seperti M! Countdown, Music Bank dan SBS Inkigayo dengan lagu debut mereka. Menurut author kalo lagu debut mereka bisa menjadi no.1 berarti mereka udah bisa dibilang The best new group, dan lagu debut mereka pun bisa diterima masyarakat dengan baik. Seperti kita tahu bahwa terkadang sulit sekali bagi Rookie group untuk menjadi no 1 di Chart musik, persaingan di industri musik Korea itu ketat banged. Kalo ga bagus ya ga dapet apa2. Tapi kalau berkualitas yaa mereka bisa sukses.

Dan sekarang author mau sharing tentang beberapa group idol yang menang chart #1 dengan lagu debut mereka. Infonya author dapet di wikipedia dan kalo ada beberapa group idol yang ga kesebut silahkan komen dibawah dengan disertai keterangannya yaa…

Baca lebih lanjut

[Lyric] 2011 SMTOWN Winter Album ‘The Warmest Gift’

Santa U Are The One – Super Junior with Henry & Zhoumi

[Kyuhyun] You come around to every child in the world
[Siwon] Always on time you’re never late, every year
[Ryeowook] How does it feel to work, everyone’s off, no one to help you
[Sungmin] How do you reach us all, it’s for sure, no one does it better

[Leeteuk] Christmas is finally here
It’s time to celebrate
[Eunhyuk] ‘cause you make a better world, year after year
[All] Soon you’ll be on your way
Spreading joy everywhere
There’s no one like you
[Sungmin] Santa, you are the one

Baca lebih lanjut

[Album] SM Town – 2011 SMTOWN Winter ‘The Warmest Gift’

SM Town – 2011 SMTOWN Winter ‘The Warmest Gift’
Release Date: 2011.12.13
Genre: Dance Pop / Ballad
Language: English

Track List:
01. Santa U Are The One – Super Junior with Henry & Zhoumi [MV]
02. Sleigh Ride – TVXQ
03. Distance – BoA
04. Last Christmas – SHINee
05. Diamond – SNSD
06. For The First Time – Kangta
07. Like A Dream – TRAX
08. The First Noel – Zhang Li Yin/ Jang Ri In
09. 1,2,3 – f(x)
10. Amazing – CSJH – Dana & Sunday
11. Happy X-Mas (War Is Over) – J-Min

>>DOWNLOAD<<

Multiupload

Mediafire

4shared

>>LYRICS<<

[Lyric] 2011 SMTOWN Winter Album ‘The Warmest Gift’