[Lyric] Baek Ah Yeon 1st Mini Album “I’m Baek”

백아연 Baek Ah Yeon adalah juara 3 SBS Kpop Star Season 1. Pada panggung Top 3, Ah Yeon berkolaborasi dengan SNSD Taeyeon & Tiffany membawakan lagu “Lady Marmalade”. Baek Ah Yeon kini menandatangani kontrak dengan JYP Entertainment dan berada di bawah Sub-company JYP yaitu AQ Entertainment. Baek Ah Yeon memulai debutnya sebagai penyanyi solo dengan merilis Mini Album “I’m Baek” dan melakukan debut stage di panggung SBS Inkigayo pada 16 Sept’ 12.

Tracklist:

1. 느린노래 (Sad Song)
2. 머물러요(Stay)
3. Love, Love, Love
4. Always (Feat . Jun. K)
5. 니가 떠나간다 (You’re Leaving)

Baca lebih lanjut

[Spazzing] The Visual of Kpop Group

Visual-image-face-center

Yaaa ini adalah salah satu ciri khas idol grup asal Korsel. Saat agensi mempersiapkan sebuah grup untuk debut maka komposisinya pun sudah diatur oleh agensi seperti siapa yang jadi leader, main vocal, main dancer, jubir, dan juga visual.

Selain skill menyanyi dan menari seorang visual dipilih berdasarkan wajah. Yaa seseorang yang good looking. Penilaian secara fisikly emang yang paling utama dalam hal ini.

Visual ini mempunyai keuntungan seperti sering mendapatkan banyak scene atau biasanya yang paling sering disorot kamera. Saat membuat koreografi baru, visual hampir ngga pernah mendapat posisi di pinggir ato belakang. Saat photoshot pun sering diposisikan di tengah-tengah. Walaupun seorang visual bukanlah main vokal ataupun main dancer tapi mereka tidak perlu khawatir tidak terekam kamera. Beberapa dari visual sering mendapat jatah seperti membuka lagu, jadi secara otomatis kamera pasti menyorot pada mereka. Saat perform seorang visual bisa dikenali terlebih dahulu.

Oke di bawah ini adalah visual dari beberapa idol grup. Kalo ada beberapa grup yang ga kesebut itu berarti author gatau siapa yang jadi visual. Kalo reader tau silahkan komen di bawah.

Female Idol Group

SNSD Im Yoona
Wonder Girls Ahn Sohee
Kara Goo Hara
2NE1 Sandara Park
4minute Kim Hyuna
Rainbow Go Woori
Sistar Yoon Bora
Secret Han Sunhwa
Apink Son Naeun
Miss A Baek Suzy
T-ara Park Jiyeon
f(x) Choi Sulli
Girl’s Day Bang Miin Ah

Male Idol Group

DB5K/JYJ Kim Jaejoong
Super Junior Choi Siwon, Kim Heechul, Kim Kibum
F.T Island Lee Hongki
2PM Nichkhun
U-Kiss Shin Dongho
Infinite L
MBLAQ Lee Joon, Thunder
ZE:A Hwang Kwanghee
Block B Ahn Jaehyo
Boyfriend Jo Youngmin
B1A4 Gong Chanshik
SHINee Choi Minho
B2ST Ki Kwang
Teen Top Chunji & L.Joe

Visual-visual ini selain mempunyai ketrampilan menyanyi dan menari, rata-rata dari mereka juga terjun di dunia akting, seperti berakting di film ataupun drama. Mereka diharuskan mempunyai kemampuan berakting seperti Yoona, Siwon, Kibum, Jaejoong, Jiyeon, Joon, L yang sudah terjun menjadi aktris dan aktor.

Selain mempunyai keuntungan, menjadi visual adalah sebuah beban. Mereka adalah image dari sebuah grup, seperti representative. Kalo visual tersandung skandal maka grupnya pun terkena imbas, tapi itu berlaku juga buat semua member. Jadi jangan heran kalo idol grup itu sangat menjaga image, berhati-hati dalam bersikap. Selain itu Visual harus perfeksionis, karena seringnya berada di tengah mereka diharuskan untuk tidak melakukan kesalahan dalam setiap performance.

Visual, main vokal, main dancer, jubir, leader, maknae semuanya sudah diatur komposisinya untuk melengkapi sebuah grup. Tidak ada sebuah grup yang semua membernya bagus dan perfect, pasti ada yang memiliki kekurangan juga. Mereka melengkapi satu sama lain untuk mengeksistensikan grup mereka.

source: wikipedia

2PM Hands Up Album Released !!

Akhirnya yang ditunggu-tunggu dateng juga. Grup besutan JYP, 2PM telah merilis full album kedua mereka secara online yang bertitle ‘Hands Up’ pada hari ini 20 Juni 2011. Berikut Info, Link DL, Tracklist, Teaser dan Photoshoot mengenai album ini:

Info

Artist : 2PM

Date Release : June 20, 2011

Genre : Dance, Pop

Language : Korean

Labels : JYP Entertainment

>>Download Album<<

Mediafire

4shared

Baca lebih lanjut

[fanfic][Oneshot] Tangshinun Nanun Baboimnida

Halloooooo…

Iam kombek dengan satu ff oneshot (inspirasi emang bisa dapet kapan aja termasuk pas ujian), nah gara-gara abis dengerin lagu Stay yang judulnya Fool (Princess Hours OST) langsung deh tersirat ide bikin ff ini. Kalo kalian uda baca Oneshot My First Love Story pasti paham dengan ff ini.

Song: Fool – Stay (Princess Hours OST)

Download lagu

4 Oktober 2006

Chansung POV

Hembusan angin malam menerpa tubuh kurusku. Aku merapatkan dan meresleting jaketku sampai ke leher. Aku enggan beranjak dari tempat ku duduk dari 3 jam yang lalu. Yaa tempat ini yang selalu aku lalui saat pulang ataupun berangkat sekolah. Aku duduk di sebuah tembok batu setinggi pinggangku. Di depanku terhampar sungai kecil dengan gemerisik aliran airnya yang memenuhi pendengaranku. Tembok ini memang favorit nongkrong anak-anak sekolahku. Tembok ini sangat panjang yaa kira-kira 1 km.

“Jadi begini yaa rasanya, perih ternyata” Aku menggumam pelan. Aku membuka LG Lollipop berwarna biru dan menatap wallpapernya. Menatap foto yang diambil ditempat ini saat sore hari. Fotoku saat sedang selca, ekspresi wajahku terlihat kaget saat seorang gadis berambut pendek sebahu itu mencium pipi kananku. Aku tersenyum kecil menatap foto itu.

Aku menghembuskan napas kencang. Suasana tenang seperti ini membawa pikiranku ke 2 hari yang lalu. Sepulang sekolah di tempat ini. Baca lebih lanjut

:: The Supermen I Love ::

Annyeonghaseyo

Sebelum UTS selasa besok, saia ingin menulis satu postingan lagi. Terinspirasi dari blog teman saia yang juga seorang fangirl ‘gila’ yang menulis tentang The Great Namja-nya, maka saia akan menulis tentang Para Supermen yang membuat saia akhirnya menjadi seorang fangirl. Judul postingannya norak yaa ? Haha emang, saia emang norak kalo uda berurusan dengan para supermen tersebut. Para Supermen yang setiap mereka melakukan aktivitas selalu membuatku histeris setengah mati. Para Supermen ini bukanlah member dari sebuah boyband tapi member-member dari boyband-boyband ternama Korea Selatan. Ah yaa lebih bagus lagi baca postingan ini sambil dengerin lagu A Man In Love-nya Suju ataupun lagu cinta yang lainnya, soalnya tiada hari dalam hidup saia selalu berisi tentang mereka. Okee dari pada banyak cincong mendingan liat yok The Supermen I Love 🙂

:: The Supermen ::

Itulah foto keduabelas Supermen yang bisa bikin saia cenat-cenut *smash mode on* #plak. Gimana pasti pada kenal kan ? Ya iyaalaah kalo kalian Kpopers pasti pada ngeh ama wajah-wajah diatas. Dan sekarang saia mau share tentang pribadi mereka satu persatu. Baca lebih lanjut